このWebサイトの使い方 | 立命館アジア太平洋大学

このWebサイトの使い方

この度Off-campus Study ProgramのWebサイトをオープンしました。
あなたのAPUでの学びをより充実させるために、ぜひこのWebサイトで情報を入手してOff-campus Study Programに挑戦してください。
このプログラムの使い方を簡単にご紹介します。

Step1 Off-campus Study Programについて知る

APUのOff-campus Study Programは普通の留学とは異なる多くの特徴があります。「APUの考えるOff-campus Study Programとは」のページではその特徴やメリット、先輩学生がどのようにOff-campus Study Programを活用してきたかを紹介しています。

Step2 あなたに合ったプログラムを探す

このサイトでは、「派遣先の国・地域や大学」、「派遣期間」、「身に付けたいスキル・能力」など様々な方法でプログラムを検索できます。あなたの探しやすい方法でプログラムを探してみてください。プログラムを探すには、画面上部の「プログラムかんたん検索」をご利用ください。

Step3 プログラムの情報を入手する

興味のあるプログラムが見つかったらそのプログラムの紹介ページを訪問して、プログラムについて理解しましょう。

Step 4 プログラムに応募する

プログラムについて理解し、参加したいと思ったら応募のための要件や募集時期を確認して応募しましょう。応募方法はプログラム紹介ページに記載されています。また、応募前には必ず募集要項やシラバスを確認しましょう。
画面右のバナーから募集中プログラム一覧のページを見ることもできます。

その他にも、特に早めの準備が必要となる交換留学については「交換留学までの道のり」のページで参加までに必要な情報を詳細に説明しています。 APUで学んでみたい他大学の学生の方は「APUで学びたい方へ」のページをご覧ください。

皆さんがOff-campus Study Programを活用して実りある学生生活を送ることを期待しています。ぜひプログラムでお会いしましょう!

APU SALC
APU サービスラーニング・プログラム
APU Global Research Program
APU 学生留学アドバイザー