※APU教員対象※Diversity and Inclusion Teaching Assistants(DITA)の募集|立命館アジア太平洋大学

研究

• LINE

CIL(インクルーシブ・リーダーシップセンター)は、APUがインクルーシブ・リーダーシップの研究・育成・実施拠点としてのグローバルブランドを確立することを目指し、研究・教育・実践分野におけるインクルーシブ・リーダーシップの普及、促進に向けた取り組みを行っています。
その一環として、インクルーシブ・ティーチングを講義で実践・促進するAPU教員の手助けし、学生のインクルーシブ・リーダーシップマインドの育成を支援するため、TAの機会を提供する新しいサポート制度としてDiversity and Inclusion Teaching Assistants (DITA)を2020年度秋セメスターに導入しました。当初2020年度秋セメスターのみの予定としていましたが、2020・2021年度の総括および要望を踏まえ、2022年度春セメスターも継続することとし、配置を希望する講義を募集します。

※インクルーシブ・ティーチングとは、すべての学生が歓迎され、評価されていると感じる学習環境を作ることを目的とする教育学を指します。

詳細は下記募集要項よりご確認の上、DITA申請サーベイよりお申し込みください。
DITA申請サーベイ