インクルーシブティーチングとDITA|立命館アジア太平洋大学

インクルーシブティーチングとDITA

• LINE

CILでは取り組みの一環としてインクルーシブティーチングを講義で実践・促進する教員を手助けし、学生のインクルーシップマインドの育成を支援するため、TA (Teaching Assistant)の機会を提供するサポート制度として、DITA (Diversity and Inclusion Teaching Assistant)を導入しています。

2020年度秋セメスターでの実績として、制度を利用したAPU教員がまとめた『DITAノート』を公開させて頂くこととなりました。
各教員が様々な経験、視点を踏まえ国際的に多様な大学、ここAPUで工夫を凝らした講義を行っています。
是非ご覧ください。
DITAノート(PDF) 英語のみ

また合わせてDITA配置クラスを受講したAPU生からのアンケート結果をまとめた『DITAレポート』も作成致しました。
実際にAPUの講義を受講しているAPU生の生の声をお聞きください。
DITAレポート(PDF) 英語のみ