※APU教員・大学院生対象※【2023年度】CILティーチングケース開発・出版助成募集|立命館アジア太平洋大学

研究

• LINE

2023年度CILティーチングケース開発・出版助成の募集を開始いたします。
ティーチングケースはリーダーシップスキルや価値観を養うためのツールです。学生がケースの中で主人公の役割を果たしていく中で問題を分析し、解決策を導き出すことが期待されています。
ケーススタディにはダイバーシティが不足しており、特にマイノリティグループを主人公とするケースは非常に少ないのが現状です。主人公のほとんどは男性となっており、フィナンシャル・タイムズが分析したケースのうち女性の主人公がいたのはわずか13%で、さらにベストセラーとなったケースのうち、女性の主人公がいたのはわずか11%でした。

CILでは、上記課題の解決への貢献を目指し、ダイバーシティやインクルーシブ・リーダーシップに関連するティーチングケースまたは女性やマイノリティ、障がい者などのマイノリティグループを主人公としたティーチングケースの開発とScopusのインデックス付きジャーナルや質の高いケースを出版する出版社での論文掲載・出版のための助成を行います。

詳しくは、下記募集要項PDFをご参照ください。
申請を希望する方は申請書に必要事項を記入し、締切までにご提出ください。

募集要項(PDF)
申請書(docx)