学生ブログ ライター紹介

学生ブログの執筆を担当する、SPA (Student PR Assistants)とLoop.A.S. (Looping Alumni and Students)に所属する学生をご紹介します!

SPA

SPA (Student PR Assistants)は、APUのキャンパスライフを送る上で役立つ情報や、活躍する学生、教職員にスポットライトを当てて学生視点からご紹介します。
各コンテンツの企画から取材、執筆を国際色豊かなSPAメンバーが中心となって行っています。
このブログをヒントにもっとAPUを好きになって、より充実したキャンパスライフを送ってほしいと願っています!
学生ブログ一覧を見る

写真クリックでメンバーからのメッセージをチェック!

まなり

みーちゃん

ゆきな

トレイシー

Loop.A.S.

”LOOP”で始まる名前が物語るように、学生団体「Loop.A.S.(ルーパス)」は、APUの卒業生(校友)と在校生を結びつけ、様々な活動やイベントを通じてAPU生にチャンスを広げることを目指して活動しています。APU校友会と協力して、校友と学生が出会い、知識を共有し、在学中や卒業後のより良い生活について理解を深められるような機会を作っています。
学生ブログでは、Loop.A.S.による校友へのインタビュー記事を転載しています。