駐日バングラデシュ特命全権大使がAPUを訪問

来学者

2014/07/01

2014年6月13日(金)、駐日バングラデシュ特命全権大使であるマスード・ビン・モメン 閣下がAPUへ来学し、山神進 APU副学長、モジュンダル アブドゥラ アル カフィ国際経営学部教授、バライ ムニム クマール国際経営学部教授やバングラデシュからの国際学生らと懇談しました。

懇談に参加したISLAM Tahmidul さん(国際経営学部3回生、バングラデシュ人民共和国)は「大使はAPUについて、授業の内容から国際学生へのサポート体制、卒業後の進路など様々な質問をされました。また、APUの先生方やその教育システム、ライブラリなどが素晴らしいと仰っていました」と懇談の内容を教えてくれました。

大使らは懇談の後、バングラデシュの学生らとAPUのキャンパスツアーに参加しました。

現在APUでは42名のバングラデシュ人民共和国からの学生が学んでいます。