アウディ・ロバートウォルターズ・グローバル・ビジネス・ケース・コンペティション (GBCC) 開催

2015/06/16

6月9日から14日、アウディ・ロバートウォルターズ・ビジネス・ケース・コンペティション(GBCC)がAPUで開催されました。このイベントに、9つの国と地域、13の大学からビジネスを学ぶ学生とその指導教員らが集まりました。15チームに分かれた学生は、与えられた企業の経営課題について24時間以内に解決案を導き出し、発表しました。

開学から15年の歴史の中、グローバル・ビジネス・ケース・コンペティションでAPUのチームが初めて上位4位に入る結果となりました。
全ての参加者、審査員、観客、そして会場へお越しいただいた大分県民の方にとっても大変、有意義な大会となりました。

<決勝結果>
2015年6月13日(土) ミレニアムホール

■GBCC 優勝者: シンガポール マネジメント大学【Vision Consulting】
■第2位: カリフォルニア大学バークレー校【The Golden Bears】
■第3位: 汕頭大学【Phoenix Consulting】
■第4位: 立命館アジア太平洋大学【Eternal Consultant】

今回の大会は多くのニュース、ラジオ番組、TVの特集やオンラインニュース、ユーストリーム(2018年8月1日より視聴できません)などでも広くメディアに取り上げられ、大変大きな話題となりました。
【Facebook】: GBCC Global Business Case Competition APU
【Twitter】: GBCC 2015
【Website】: www.gbcc.jp

シンガポールマネジメント大学‬
カリフォルニア大学バークレー校

汕頭大学
立命館アジア太平洋大学

参加チーム指導教員の方からのコメント:

「チームメンバー、そして私自身も含め、今回のGBCCへ参加できたことは本当に素晴らしい体験でした。」
【チュラーロンコーン大学】

「日本で、そしてAPU史上初の開催となったGBCC大会は、初回ながらすでに世界レベルのイベントである。」
【カリフォルニア大学バークレー校】