2015年度春季奨学金授与式・学生表彰式

2015/07/02

2015年6月24日(水)、APUコンベンションホールで「2015年度春季奨学金授与式・学生表彰式」を行い、安藤百福名誉博士奨励賞受賞者4名、横山英語奨励金受賞者1名のほか、2014年度秋セメスターに、学業および自主的諸活動で優秀な成績を修めた学生を表彰しました。

はじめに是永駿 学長が学生の努力を称え挨拶をした後、安藤百福名誉博士奨励賞を受賞した代表者に賞状を手渡しました。続いて、轟博志 アジア太平洋学部長と大竹敏次 国際経営学部長がそれぞれの学部の優秀者に賞状を手渡し、彼らの功績を称えました。

続いて、横山英語奨励金受給者が横山研治 学長特命補佐から賞状を授与されたほか、自主活動での功績を認められたAPU自主活動奨励金授与者・団体および、APU-Club・国内学生父母の会の自主活動表彰者・団体が、牧田正裕 学生部長から表彰されました。

安藤百福名誉博士奨励賞を受賞したREINBOLD Marvin Hendrikさん(国際経営学部3回生、ドイツ)は同賞受賞者を代表し、「私はシャイで友人も少なく、自分に自信を持てませんでした。しかし、安藤百福さんの”何歳になっても夢は追いかけられる”という言葉に影響を受け、コンセプトアーティストになるという夢を追いかけています。私はやっと自分に満足することが出来て自信を持って言えることがあります。どんな困難が待ち受けていようと、人が夢を追いかけ続けられるような影響力を持つ知的財産を生み出したい。自分の生活を変えるという事は簡単にできないけれど、諦めなければ自分のなりたい自分になれると信じています。自分に自信を持って、周りにいる人を忘れないで下さい。友人や家族がいなければ今の私はいません。本当に心から深く感謝しています」と述べました。

<2015年度春季奨学金受賞者・表彰者>

安藤百福名誉博士奨励賞
日清食品株式会社の創業者である故・安藤百福立命館大学名誉博士からのご厚意により設置された奨学金であり、在学中に学業成績が優秀で人格識見に優れ、諸活動においてもリーダーとして顕著な成果を修めた者に対し、支援と奨励を行うことを目的としています。

国際経営学部(APM)3 REINBOLD Marvin H. APM3 SAKIB Shihabun
APM2 MARTUZA Jareef Bin APM2 VICTOR Tou

横山英語奨励金
本学学長特命補佐の横山研治教授のご厚意により設立された奨学金であり、入学後の1年間に英語能力の向上に努力した日本語基準学生を奨励し、本大学での多様な学びが可能となるよう、また将来、国際的に活躍できる人材を育成することを目的としています。

APM2 菅原 一貴

自主活動奨励金
自主的諸活動において顕著な成果を修め、かつ今後さらに高い目標を掲げ、その達成が期待される個人または団体を励まし、援助することを目的としています。

APM3 鳥居 美沙 APM2 DUONG Bao Thi Anh
アジア太平洋学部(APS)2 松村 ひなた APS3 KYAY Mon
和太鼓“楽” ハビタットAPU

APU-Club 国内学生父母の会自主活動表彰
APU-Club・国内学生父母の会による表彰制度で、当該年度における自主的諸活動で顕著な成績を修めた団体・個人を表彰し、奨励することを目的としています。

2014卒 PHAM Hai Nam APM4 NGUYEN Hoang Duy P.
2014卒 鈴木 智也 APS6 YU Shuangying
APU Debate Society

優秀学生奨励金
各学部、各セメスター学年毎に、2014年度秋セメスター期の学業成績が特に優秀な者を対象とし、これを奨励することを目的としています。

APM2 髙村 多聞 APM2 蔵下 陸
APM2 戸田 咲良 APM3 LI Weida
APM3 HANG Zhewen APM3 NI Xuwen
APM3 WU Kai-Chun APM3 REINBOLD Marvin H.
APM3 DIMITRI Jap Maan T. APM4 PARK Seung Woo
APM4 NGUYEN Le Bao Vy APM4 HOANG Thi Xuan Anh
APM4 NGUYEN Thao Nguyen APM4 PHAN Nguyen Mai Chi
APM4 AIMPICHAIMONGKOL S. APM4 NGUYEN Xuan Huong T.
APM4 CHOTIRUN Krongkan APS2 木下 由布子
APS2 石川 真由 APS2 中川 瑞希
APS2 金 慶奈 APS3 TRAN Hieu Han
APS3 LO PRESTI Terra C. APS3 李 美華
APS4 NGUYEN Ngoc Yen APS4 梁 丞/RYANG Sung

優秀学生表彰
各学部、各セメスター学年毎に、2014年度秋セメスター期の学業成績が2、3番目に優秀な者を対象とし、これを奨励することを目的としています。

APS3 VU Thanh Binh APS3 CHOI Hyeok
APS4 ANDARINI Sertianti APS3 LE Minh Anh Thu
APS4 KYAY Mon APS4 EARSAKUL Thanita
APS4 SOONTHONWATANAKIT T. APS4 SUKPANYATHAM P.
APS4 JIRAVARNSIRIKUL P. APS4 廣石 みのり