学部長との交流会A Cup of Tea with the Dean開催

2016/01/28

2016年1月14日(木)、卒業を間近に控えた国際経営学部の4回生と経営管理研究科の学生を対象とした、大竹敏次国際経営学部長・経営管理研究科長との交流会が開催され、約15名の学生が参加しました。このイベントは大竹学部長の発案で、学生団体ACES*によって企画・運営されました。このような学部長との交流イベントは、昨年秋に新入生を対象として行われた交流イベントに続き今年度2度目となります。

交流会は大竹学部長の「在校生はAPUにとって最も大切なステークホルダーの1つです。 あなた達の率直な意見を聞かせて下さい」という言葉で始まり「国際経営学部のカリキュラムをさらに良くするには」「卒業後の計画」「APUと校友会の結びつきの強化」の3つのトピックについて活発な意見交換が行われました。

*ACES(APU Counsel of Esteemed Students):国際経営学部と経営管理研究科の教育と研究の質の向上を学生の視点からサポートする団体。