APUと吉本興業株式会社が連携協定を締結

連携事業

2016/02/29

2016年2月25日(木)、APUとタレントマネジメントを始め、企画・制作、流通などを展開する、総合エンターテイメント企業の吉本興業株式会社が、国際的な人材育成や地域社会の発展に寄与することを目的とした連携協定を締結しました。

同日に行った調印式で是永 駿 学長は、吉本興業から学生や教員が学ぶべきものは多いとし、海外展開を通じて日本の文化力の高さを世界に伝えたいと抱負を述べました。また、吉本興業株式会社代表取締役社長の大﨑洋氏は、社員や芸人がAPU学生との交流から国際性や多様性を肌で感じ、新たな事業にチャレンジしてほしいと語りました。

本協定では、世界83カ国・地域の学生が学ぶ多国籍・多文化環境をもつAPUと海外展開を進める吉本興業が相互に連携し、研修プログラムやインターンシップ、ビジネスモデル研究など、様々なプログラムを相互提供します。今後は、学術交流を進め、地域社会に貢献できるグローバル人材の育成や地域社会発展に向けて取り組んでいきます。