Indonesia International Islamic University関係者が来学

来学者

2018/11/15

2018年10月26日、Indonesia International Islamic University (Universitas Islam Internasional Indonesia) の関係者一行が、本学を来訪しました。

UIIIの関係者は、本学の教職員と国境を越えて行われる学生募集活動や研究活動について意見を交換しました。今回の訪問では、インドネシアから本学へ入学した学生と 多文化共生キャンパスにおける国際教育や学生生活について話し合うセッションも行われました。翌日は、本学最大の学生主催イベント「天空祭(学園祭)」を見学されました。

現在、本学では、インドネシアから412名の学生が学んでいます。キャンパスでは年間を通して、多様で多彩な文化が織りなすさまざまな学生主催のイベントが開催されています。それらの中には、国・地域の音楽、衣装、スポーツ、踊りや言語などあらゆる文化を、一週間を通してたっぷりと味わえるイベント「マルチカルチュラル・ウィーク」がありますが、「インドネシア・ウィーク」は、多くの方が楽しみに待つもののひとつとなっています。