APU就職支援交流会懇談会−がんばれ APUの後輩たち−」開催

2004/11/6

10月23日(土)、3回生の就職活動をひかえた3回生を対象とした「APU就職支援交流懇談会—がんばれ APUの後輩たち—」が開催されました。

この懇談会は東京オフィスが主催し、立命館大学東京校友会の住野公一会長をはじめ10名と、立命館大学大分県校友会の中野秀勝会長、APU校友会の竹本慎也会長、エンゴー・リーさんが来学されました。

70名以上の在学生が参加し、校友会の皆さんから3回生を励ます言葉や体験談をいただきました。就職体験談のコーナーでは4回生が自らの体験を後輩に伝えました。また、APU校友会からはその活動が紹介され、今後のネットワークの大切さをアピールしました。

午後の部の分散会では4つのブースに分かれ、校友と出席者が活発に質問、意見を交わしました。