安藤百福名誉博士奨学金授与者 日清食品株式会社訪問

2007/2/27

2月21日、立命館大学の安藤百福名誉博士栄誉賞受賞者1名と、APUの安藤百福名誉博士奨学金授与者3名が、日清食品株式会社へのご挨拶のため大阪池田市の日清食品インスタントラーメン発明記念館を訪問しました。インスタントラーメン発明記念館にて、発明のきっかけなどのお話しを聞き、実際に自分自身でインスタントラーメンを作成した後、安藤宏基社長に御礼の言葉を述べました。

その中で、Rizka Vidya Miladianさん(APM2、インドネシア)は「奨学金を頂き大変感謝をしている。現在学んでいることをいかし、安藤百福先生のように社会に役立つようなことをしたい。」と述べました。

安藤百福名誉博士栄誉賞(オナープライズ)
故安藤百福名誉博士(日清食品株式会社 創業者)のご厚意により設立された奨学金であり、学部の卒業予定者で、意欲的な進路の目的を掲げ、将来、アジア太平洋地域で大きな貢献を果たそうとしている者を励ますことを目的としたものです。

安藤百福名誉博士奨学金(スカラシップ)
安藤百福名誉博士栄誉賞同様、故安藤百福名誉博士のご厚意により設立された奨学金であり、在学中に学業成績が優秀で、人格識見に優れ、諸活動においても、リーダーとして顕著な成果を修めた者に対して、支援と奨励を行うことを目的としたものです。