ミャンマーサイクロン・中国四川大地震チャリティバザー開催

2008/7/9

2008年7月4日(金)、APUの生協ショップ前で、ミャンマー・サイクロン、中国・四川大地震に関する支援活動の一環として、APUの教職員によるチャリティバザーが行われました。

バザーは、ミャンマー出身の学生AUNG,May Yimonさん(元Myanmar Cyclones Serious Committe代表、APS4、ミャンマー)や中国出身の宋劉海さん(中国サークル「天下」代表 、APM2、中国)をはじめ被害両国の出身学生約20人が準備段階から商品の分類などの協力をしてくれました。当日は、教職員が提供した食器類や日用雑貨などが商品として並べられ、APU学生を中心に多くの人が訪れました。バザー開始前から、列ができるほどの盛況ぶりでした。

バザーの収益は、総額136,814円で、立命館学園が取り組んでいるミャンマー、中国の学校再建を中心とした教育復興支援募金に充てる予定です。ご協力ありがとうございました。