APUについて

立命館アジア太平洋大学(APU)とは?

APUの特色である多文化・多言語環境や、APUでしか得られない学びについて紹介します。

APU DATA BOOK

APUのあらゆるデータをまとめたAPU DATA BOOKです。

学長室より

APU学長、役職者のプロフィール紹介とともに、学長メッセージを掲載しています。

理念と目的

APU開学の精神、人材育成目的などを、2030年までのビジョンを盛り込みながらご紹介します。

歴史・受賞歴

APUの歴史、文部科学省の選定・支援実績、ランキング・受賞歴等についてご紹介します。

情報公開

ここでは、APUの基本情報および各種データと、立命館学園各校の財務・事業計画等の情報を公開しています。

大学評価・IR

教育研究水準の維持向上を図り、その目的や社会的使命を達成するために実施している自己点検・評価、外部評価結果、認証評価結果をご紹介します。

大学広報

プレスリリース、キャンパス写真、ロゴの使用、大学公式SNSなどについて掲載しています。